БУДУАР

Каждая невеста хочет сохранить все трепетные моменты ее самого счастливого дня, но будуарная фотосессия зачастую вызывает множество вопросов. Сегодня мы хотим поделиться с вами советами свадебного фотографа по организации идеального утра невесты.

Не бойтесь экспериментировать и отходить от канонов, делать что-то необычное и индивидуальное, то, что нравится именно вам — только так вы сможете получить истинное удовольствие от вашего дня!

Выбор места съемки

В качестве места для проведения будуарного утра лучше использовать светлые помещения с большими окнами, которые наполняют пространство естественным дневным светом. Чем больше света, тем более нежные и светлые фотографии у вас получатся.

Лучше всего подойдет студия с окнами в пол, где в качестве декора можно использовать софу или кресло, украсив их тканями и зеленью. В Москве хорошими помещениями для утра обладают такие студии, как Naked Studio, White Studios, The Museum Studio.

Номер в гостинице также может служить хорошим местом для проведения съемки. Обратите внимание на интерьер гостиницы: номер должен быть не маленьким, иначе вам и вашей съемочной команде просто не будет места развернуться.

Тяжелые гардины будут забирать драгоценный дневной свет, от них тоже стоит отказаться. Отдайте предпочтение лаконичным интерьерам в пастельных тонах, лучше воздержаться от ярких кричащих цветов и обратить внимание на бежевые, персиковые, белые, дымчато-розовые оттенки.

Декор будуарной фотосессии

В декоре утра невесты декораторы рекомендуют остановить свой выбор на натуральных тканях легкой фактуры, например, нежном натуральном шелке или легком, как пушинка, воздушном фатине, окутывающем пространство, как облако. Это поможет придать дополнительной воздушности месту, где проходит съемка.

Использование утонченной зелени, такой как эвкалипт пыльно-серых оттенков, в сочетании с пышной гортензией или благоухающей пионовидной розой закончит декор и придаст картинке вид завершенности. Свечи добавят таинственности, их аромат поможет расслабиться и наслаждаться процессом. Отдавайте предпочтение естественным природным палитрам — это добавит свежести нежному образу невесты и не будет перенасыщать общую картину.

Советы по организации съемки

Конечно, не у каждой невесты есть возможность выделить час на подобную съемку в свадебный день, поэтому первый совет от меня — проведите подобную съемку заранее! Это даст вам возможность получить долгожданные фотографии, не отнимая драгоценное время в свадебный день.
Макияж не должен привлекать к себе внимания, лучше всего для подобной съемки подойдет нюдовый вариант без ярких акцентов. Будуарная съемка заключает в себе нежность и утонченность невесты, и макияж должен подчеркивать ее естественную красоту и невинность.
Помимо известных кружевных халатиков и красивого белья можно использовать фатиновые будуарные платья, которые с удовольствием сошьют для вас дизайнеры свадебных платьев. Они выгодно подчеркивают нежность и красоту, скрывая все лишнее. Утонченность, легкость, простота — как мне кажется, это залог успеха!
Будуарную съемку можно совместить с репетицией вашего свадебного образа — это даст вам возможность не тратить лишние деньги на макияж и прическу и потом выгодно совместить полученные фотографии со съемкой вашего свадебного дня.
Если же вы проводите свадьбу в загородном отеле с выездной регистрацией, это дает возможность выделить час на красивую съемку в свадебный день. Утро можно провести как на улице, так и в помещении. Советую воспользоваться цветочными композициями из банкетного зала — это поможет сэкономить и стилистически объединить утро со свадебным днем.